INFORMATIVA RELATIVA AL TRATTAMENTO DEI DATI PERSONALI (PRIVACY) In base al D. Lgs 196/2003 “Codice in materia di protezione dei dati personali” e al Regolamento UE 2016/679


In riferimento a quanto previsto dal D. Lgs 196/2003 “Codice in materia di protezione dei dati personali”, e del Regolamento UE 2016/679, in particolare riguardo agli artt. 12 e 13, La informiamo che i suoi dati personali verranno trattati conformemente alla normativa vigente.
PHOTO DIEM DI COLOMBO FABIO BELLINZAGO NOVARESE (NO) via Cameri n° 20 Cap 28043si impegna costantemente ad adottare soluzioni tecniche ed organizzative volte a garantire elevati standard di liceità, sicurezza e protezione nel trattamento dei Dati personali: vengono implementati i requisiti del Regolamento generale sulla protezione dei dati dell’Unione Europea (di seguito nel testo “GDPR” acronimo di General Data Protection Regulation) e di altre disposizioni di legge, comprese, in particolare, quelle del Codice in materia di protezione dei dati personali (di seguito “Codice della privacy” o “Codice”).

Chi è il titolare del trattamento dei dati?

PHOTO DIEM DI COLOMBO FABIO BELLINZAGO NOVARESE (NO) via Cameri n° 20 Cap 28043è titolare del trattamento dei Suoi dati personali secondo l’accezione del GDPR e del Codice.
Quali dati vengono da noi trattati?
Per dati personali si intende qualsiasi tipo di informazione relativa a una persona fisica e giuridica identificata o identificabile (di seguito “Dati”). Dati da Lei forniti: tutti i dati che Lei ci ha fornito per richiedere la fornitura di un servizio o semplicemente informazioni sui nostri prodotti e servizi; i Dati potrebbero in via esemplificativa essere: il Suo nome e cognome, i Suoi recapiti (compresi indirizzo, numero di telefono e casella di posta elettronica), professione, data e luogo di nascita, codice fiscale, documento di identità valido. Il conferimento di tali informazioni, se richieste dal contratto o essenziali per l’esecuzione del medesimo, costituisce un requisito necessario per la conclusione del Contratto; la mancata comunicazione di tali dati può comportare l’impossibilità di concludere il Contratto e/o fornire da parte di PHOTO DIEM DI COLOMBO FABIO relativi servizi e prodotti.

 

PHOTO DIEM DI COLOMBO FABIO non acquisisce e non tratta categorie di dati personali, come ad esempio informazioni che rivelino la Sua origine razziale, le Sue convinzioni religiose o filosofiche. Non acquisisce e non tratta dati anamnestici quali cartelle cliniche e referti. Ai fini della normativa antiriciclaggio Art 31/32 D.Lgs 90/2017, saremo obbligati a richiederle se persona politicamente esposta.
Per dati personali si intende qualsiasi tipo di informazione relativa a una persona fisica identificata o identificabile (di seguito “Dati”). Tratteremo i suoi Dati esclusivamente laddove consentito dalle disposizioni di legge applicabili. Nello specifico, tratteremo i Suoi Dati sulla base degli artt. 6 e 9 GDPR e sulla base del consenso ai sensi dell’art. 7 GDPR, nonché in conformità alle corrispondenti norme del Codice: Consenso art. 6(1) paragrafo 1(a), art. 7 GDPR): tratteremo determinati Dati esclusivamente in presenza del Suo preliminare, libero ed espresso consenso. Lei ha la facoltà di revocare il consenso prestato in qualsiasi momento con effetto per il futuro.

Per quali finalità vengono trattati i Suoi Dati?
I Suoi Dati verranno da noi trattati solo ed esclusivamente per le finalità consentite dalla normativa sulla protezione dei dati come:
a) finalità da Lei preventivamente approvate;
b) trattamento di dati al fine di dare esecuzione al Contratto;
c) esecuzione di misure precontrattuali dietro Sua richiesta;
d) adempimento degli obblighi legali a cui siamo soggetti;
e) salvaguardia dei nostri interessi legittimi o degli interessi legittimi di terze parti, fatto salvo il caso in cui i Suoi interessi prevalgano sugli stessi;
f) accertamento, esercizio ovvero difesa di un diritto o pretesa legale;
g) per ragioni di interesse pubblico rilevante;
h) marketing e pubblicità, in particolare attività di marketing diretto.
Tra le altre cose, tratteremo i Suoi dati per le finalità specifiche come di seguito riportate in modo esemplificativo:

Trattamento dei Suoi dati soggetti a Consenso: nei seguenti casi tratteremo i Suoi dati solo ed unicamente se Lei ha dato il Suo espresso consenso per:
Pubblicità e marketing: qualora Lei abbia precedentemente prestato il proprio consenso in tal senso, tratteremo i Suoi Dati per informarLa di qualsiasi offerta che potrebbe interessarla e La contatteremo usando i canali di comunicazione da Lei espressamente autorizzati. Le attività promozionali e di marketing in questione possono essere svolte tramite modalità telefoniche ed email: ovviamente Lei potrà opporsi in ogni in ogni momento al trattamento per tali finalità. Oltre a quanto sopra, PHOTO DIEM DI COLOMBO FABIO potrà trattare i Suoi dati per rispettare obblighi legali e, quindi, per il rispetto di qualsiasi norma o disposizione di legge che intendiamo e dobbiamo rispettare oppure per la sicurezza dei Dati per misure indispensabili per assicurare la sicurezza dei Suoi dati e dei dati aziendali da attacchi esterni e/o al fine di scongiurare attacchi esterni. Ancora per rispettare obblighi legali a noi imposti e/o al fine di prevenire frodi o in caso di contenzioso. In ultimo, per finalità obbligatorie fiscali, contabili ed amministrative sempre in ossequio e nel rispetto delle normative vigenti.
Per che periodo tratteremo i Suoi dati?
Così come espressamente previsto dall’art. 5, co. 1, lett. e) del GDPR, conserveremo i Suoi Dati solo per il tempo necessario al trattamento degli stessi per le finalità per le quali sono trattati. Indicativamente, i Suoi dati verranno conservati per i seguenti periodi:

Come vengono protetti i Suoi dati?


PHOTO DIEM DI COLOMBO FABIO tratterà i Suoi dati personali sulla base degli obblighi di sicurezza relativi al trattamento dei dati ai sensi dell’art. 32 GDPR. Al fine di garantire un adeguato livello di protezione dei Dati finalizzato ad arginare il rischio di utilizzo degli stessi in modo improprio od illecito, sono state implementate misure tecniche ed organizzative che rispettano gli standard IT riconosciuti a livello internazionale, tali misure sono costantemente sottoposte a verifica.
Quali sono i suoi diritti?
Lei, in base al GDPR e altre disposizioni applicabili in materia di protezione dei dati, ha dei precisi e non limitabili diritti.
Come interessato, ha in particolare i seguenti diritti ai sensi del GDPR, nei confronti di BELLINZAGO NOVARESE (NO) VIA CAMERI N° 20 CAP 28043

1) Diritto di accesso (art. 15 GDPR): potrà richiedere in qualsiasi momento che Le siano fornite informazioni sui Suoi Dati da noi conservati. Tali informazioni si riferiscono, fra le altre cose, alle categorie di dati da noi trattati, le finalità del trattamento, la provenienza dei Dati nel caso in cui non li avessimo ottenuti direttamente da Lei. Potrà ricevere una copia gratuita dei Suoi Dati che costituiscono oggetto del contratto.

2) Diritto di rettifica (art. 16 GDPR): potrà richiedere una rettifica dei Suoi Dati. Adotteremo misure adeguate e finalizzate a far sì che i Suoi Dati da noi conservati e trattati in modo continuativo, siano mantenuti corretti, completi, aggiornati e pertinenti, sulla base delle informazioni più recenti forniteci.

3) Diritto di cancellazione (art. 17 GDPR): potrà richiedere la cancellazione dei Suoi Dati, purché sussistano le relative condizioni previste dalla legge. Per esempio, ciò potrebbe verificarsi in base all’art. 17 del GDPR:

4) Diritto di limitazione di trattamento (art. 18 GDPR): potrà ottenere una limitazione del trattamento dei Suoi Dati se questi non dovessero essere esatti o se non sono più necessari;

5) Diritto alla portabilità dei dati (art. 20 GDPR): Lei ha diritto a ricevere una copia dei Suoi Dati, da Lei precedentemente forniti direttamente a PHOTO DIEM DI COLOMBO FABIO e se da Lei espressamente richiesto ci impegniamo a trasferire gli stessi – laddove ciò sia possibile a livello tecnico – ad un altro titolare del trattamento da Lei indicato;

6) Diritto di opposizione (art. 21 GDPR): Lei potrà opporsi in qualsiasi momento, per motivi connessi alla Sua situazione particolare, al trattamento dei Suoi Dati, ai sensi dell’art. 6, paragrafo 1, lettere e) o f) del GDPR, oppure qualora i dati personali siano trattati per finalità di marketing diretto. In tal caso, non tratteremo più i Suoi Dati. Quest’ultima condizione non si applica se possiamo dimostrare l’esistenza di motivi legittimi cogenti che giustifichino il trattamento e che prevalgano sui Suoi interessi, ovvero se necessitiamo dei Suoi Dati per accertare, esercitare o difendere un diritto in sede giudiziaria.

7) Diritto di revocare il consenso in qualsiasi momento (art. 13 GDPR) qualora il trattamento sia basato sul consenso – senza pregiudicare la liceità del trattamento basata sul consenso prestato prima della revoca, inviando la relativa richiesta ai contatti sotto riportati oppure tramite le modalità tecniche eventualmente rese disponibili da PHOTO DIEM DI COLOMBO FABIO.
PHOTO DIEM DI COLOMBO FABIO cercherà di gestire tutte le richieste in un periodo congruo e, indicativamente, entro 30 giorni, salvo proroga motivatamente indicata e comunicata.

8) Reclamo: Lei ha sempre il diritto di effettuare una segnalazione e presentare un reclamo presso un’autorità competente in materia di protezione dei dati, ai sensi dell’art. 77 del GDPR.

Chi è il titolare dei suoi dati?
Titolare del trattamento dei dati è PHOTO DIEM DI COLOMBO FABIO nella persona del Legale Rappresentante, che potrà essere contattato al seguente indirizzo BELLINZAGO NOVARESE (NO) via Cameri n° 20 Cap 28043 Per tutte le richieste di informazioni e per l’esercizio dei Suoi diritti potrà contattare BELLINZAGO NOVARESE (NO) via Cameri n° 20 Cap 28043

Per posta a PHOTO DIEM DI COLOMBO FABIO BELLINZAGO NOVARESE (NO) via Cameri n° 20 Cap 28043 oppure per telefono allo Tel. +39 393 3395894
Per email all’indirizzo photodiem67@gmail.com

PHOTO DIEM DI COLOMBO FABIO La informerà tempestivamente laddove dovessero esserci modifiche sostanziali con riferimento al modo in cui i Suoi Dati sono trattati, La informeremo tempestivamente di tali modifiche.


 
PRIVACY POLICY PER I NOSTRI SITI WEB

Gentile Interessato,
desideriamo informarLa che il “Regolamento Europeo 2016/679 relativo alla protezione delle persone fisiche con riguardo al Trattamento dei Dati Personali, nonché alla libera circolazione di tali dati” (in seguito “GDPR”) prevede la protezione delle persone fisiche con riguardo al trattamento dei dati di carattere personale come diritto fondamentale.
Pertanto, ai sensi dell'articolo 13 del GDPR, La informiamo che:
A. CATEGORIE DI DATI:  tratterà i suoi dati personali quali:

1. Dati raccolti in automatico: i sistemi informatici e gli applicativi dedicati al funzionamento dei nostri sitii web rilevano, nel corso del loro normale funzionamento, alcuni dati (la cui trasmissione è implicita nell’uso dei protocolli di comunicazione di Internet) potenzialmente associati ad utenti identificabili. Tra i dati raccolti sono compresi gli indirizzi IP e i nomi di dominio dei computer utilizzati dagli utenti che si connettono al sito web, gli indirizzi in notazione URI (Uniform Resource Identifier) delle risorse richieste, l’orario della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server, la dimensione del file ottenuto in risposta, il codice numerico indicante lo stato della risposta data dal server (buon fine, errore, ecc.) ed altri parametri riguardanti il sistema operativo, il browser e l’ambiente informatico utilizzato dall’utente. Questi dati vengono trattati, per il tempo strettamente necessario, al solo fine di ricavare informazioni statistiche sull’uso del sito web e per controllarne il regolare funzionamento. Il conferimento di tali dati è obbligatorio in quanto direttamente collegato all’esperienza di navigazione web.

2. Dati forniti volontariamente dall’utente: l’invio volontario ed esplicito di posta elettronica agli indirizzi indicati nei differenti canali di accesso dei nostri siti web non comporta richiesta di consenso. L’eventuale compilazione di form specificamente predisposti comportano la successiva acquisizione dell’indirizzo e dei dati del mittente/utente, necessari per rispondere alle istanze prodotte e/o erogare il servizio richiesto. Specifiche informative di sintesi saranno riportate o visualizzate nelle pagine di ogni singolo sito web predisposte per particolari servizi a richiesta (form): l’utente dovrà pertanto acconsentire esplicitamente all’utilizzo dei dati riportati in questi form per poter inviare la richiesta.

3. Cookies: i nostri siti web utilizzano cookie. I dati raccolti grazie ai cookie possono servire per accedere a delle parti di ogni sito web o per fini statistici o per rendere l’esperienza di navigazione più piacevole e più efficiente in futuro, cercando di valutare il comportamento degli utenti e di modificare la proposizione di offerta dei contenuti in funzione del loro comportamento.

Per maggiori informazioni è disponibile una apposita COOKIE POLICY.
B. FONTE DEI DATI PERSONALI: i dati personali di cui PHOTO DIEM DI FABIO COLOMBO è in possesso sono raccolti direttamente presso l’interessato.

C. TITOLARE DEL TRATTAMENTO: il titolare del trattamento è PHOTO DIEM DI FABIO COLOMBO VIA CAMERI 20 BELLINZAGO NOVARESE P.Iva 02391120033

D. FINALITÀ DI TRATTAMENTO DEI DATI E BASE GIURIDICA: il trattamento dei suoi dati ha come base giuridica il suo consenso ed è effettuato per le seguenti finalità: 1. migliorare l’esperienza di navigazione web;
2. utilizzo dei dati riportati nelle mail ricevute di contatto e nei form per poter inviare risposte alle richieste specifiche;
3. valutare il comportamento degli utenti e di modificare la proposizione di offerta dei contenuti in funzione del loro comportamento.

 

E. DESTINATARI DEI DATI: nei limiti pertinenti alle finalità di trattamento indicate, i suoi dati potranno essere comunicati a partner, società di consulenza, aziende private, nominati Responsabili dal Titolare del Trattamento o per obblighi di legge o per adempiere a specifiche richieste. I suoi dati non saranno in alcun modo oggetto di diffusione salvo esplicita autorizzazione. I Responsabili e gli Incaricati del trattamento in carica sono puntualmente individuati nel Documento sulla Privacy, aggiornato con cadenza periodica.

F. PERIODO DI CONSERVAZIONE: i dati raccolti verranno conservati per un arco di tempo non superiore al conseguimento delle finalità per le quali sono trattati (“principio di limitazione della conservazione”, art. 5 del GDPR) o in base alle scadenze previste dalle norme di legge. La verifica sulla obsolescenza dei dati conservati in relazione alle finalità per cui sono stati raccolti viene effettuata periodicamente.

G. DIRITTI DELL’INTERESSATO: l’interessato ha sempre diritto a richiedere al Titolare l’accesso ai suoi dati, la rettifica o la cancellazione degli stessi, la limitazione del trattamento o la possibilità di opporsi al trattamento, la portabilità dei dati, la revoca del consenso al trattamento, facendo valere questi e gli altri diritti previsti dal GDPR tramite semplice comunicazione al Titolare. L‘interessato può proporre reclamo anche a un’autorità di controllo.

H. OBBLIGATORIETÀ O MENO DEL CONSENSO: il conferimento dei suoi dati è obbligatorio durante la navigazione dei nostri siti web per quanto riguarda i punti D.1 e D.2 delle finalità sopracitate, per permettere la corretta erogazione del servizio. Il conferimento del consenso dei suoi dati per il punto D.3 è invece facoltativo e non comprometterà in alcun modo l’erogazione del servizio.

I. MODALITÀ DI TRATTAMENTO DEI DATI: i dati personali da Lei forniti, formeranno oggetto di operazioni di trattamento nel rispetto della normativa sopracitata e degli obblighi di riservatezza cui è ispirata l'attività del Titolare. I dati verranno trattati sia con strumenti informatici sia su supporti cartacei sia su ogni altro tipo di supporto idoneo, nel rispetto delle misure adeguate di sicurezza ai sensi dell’art. 5 par. 1 lett. F del GDPR.

Novara 25 Maggio 2018